Делаю ШОКОЛАД. Из лучшего что создала природа 😁
🍫🍫🍫 Шоколад из лучших какао бобов Южной Америки и Азии, на натуральном выпаренном соке тростника или полезных подсластителях (в т.ч. шоколад без сахара и на кэробе).
Ручное производство на меланжере — гранитные жернова в течении 2-4 суток перетирают компоненты для максимального раскрытия вкуса и аромата.
💯 БЕЗ химии, БЕЗ заменителей какао масла, БЕЗ искусственных подсластителей, БЕЗ белого и крашеного сахара. Только из всего самого качественного, созданного природой.
♻ Процесс изготовления трудоемкий, поэтому при изготовлении получается небольшое количество.
✅ Какао бобы и какао масло. Есть понятие «Fino de Aroma» — это категория какао бобов с собственным красивым вкусом и ароматом, такие бобы не используют в создании шоколада промышленные производители, т.к. оно дорогое. Именно такие какао бобы и какао масло использую — cамые лучшие, вкусные, ароматные.
✅ Сахар. Использую выпаренный сок тростника сорта Мусковадо . Он имеет низкий гликемический индекс, содержит много полезных элементов и отлично гармонирует с шоколадом. Получается и вкусно, и полезно. Стоимость такого сахара примерно в 10 раз выше стоимости обычного белого сахара, и также требуется его подготовка для использования в шоколаде.
Это натуральный, нерафинированный мягкий тростниковый сахар, представляет собой кристаллы темного цвета с сильным карамельным ароматом. Он содержит в 85 раз больше кальция, в 173 раза больше калия, в 191 раз больше железа чем свекольный сахар. В его состав входят магний и витамины группы В. Глюкоза в тростниковом сахаре по составу иного качества.
Она дает организму энергетический запас, который не оставит след на вашей фигуре, поскольку в неочищенном сахаре содержатся растительные волокна, способствующие полному усвоению углеводов.
✅ Лецитин. Сам по себе он полезен для организма, но я противник использовать соевый лецитин, хотя в составе шоколада его всего 0.3%. Удалось найти подсолнечный лецитин. Именно его использую.
✅ Первоочередной моей задачей стояло сделать хороший шоколад, полезный и из лучшего, что есть. 2 месяца я изучал тему, проходил профессиональное обучение, искал лучшие компоненты, создавал рецепты. Поэтому исходные компоненты не дешевые, а подготовка компонентов, создание шоколада, последующая подготовка, распределение по шоколадным формам, охлаждение, упаковка — получается очень трудоемкий процесс. Но он того стоит, чтобы получилось то, что получается 😉
☀ Название этого ручного производства — Pure Joy, что переводится как «Чистая Радость». Сладкое приносит радость. А чистота компонентов и хорошее настроение повара позволяют создать Чистую Радость 😂😇😊
Вот так происходит процесс создания шоколада 😉